Пожалуйста, включите JavaScript.
Как это сделать?
  • Русский
  • Română
  • English

Статьи подробно - Лепнина

Потолок своими руками - установка и монтаж потолочного плинтуса

Монтаж потолочного плинтуса

Приклеивание – как правильно приклеить потолочный плинтус

Приклеить потолочный плинтус Потолок своими руками Как приклеить потолочный плинтус

Как отремонтировать потолок Как правильно приклеить плинтус Как отремонтировать потолок своими руками

Установка потолочного плинтуса Как состыковать потолочный плинтус Монтаж потолочного плинтуса
 
Плинтусы экструдированные
При монтаже потолочного плинтуса без использования стыковочных уголков понадобится стусло и ножовка с мелким зубом. Установка потолочного плинтуса проводится на предварительно подготовленные поверхности. Для этого поверхности стен и потолка должны быть чистыми и сухими. Для достижения лучшего результата и качества проведения работ поверхности могут быть оштукатурены и покрыты грунтовкой. Пластиковый плинтус следует начинать монтировать от любого угла помещения, расположенного напротив выхода. Для оформления ровного угла воспользуемся стуслом и отрежем торцы плинтуса под углом 45. Для подготовки к монтажу правой части потолочного плинтуса: поместим плинтус поверхностью, предназначенной для приклеивания к потолку, на дно стусла (1). Подобным образом подготавливаем левую часть (2).
  Как приклеить потолочный плинтус: зачищаем края мелкой наждачной бумагой для лучшей состыковки частей плинтуса (3). Наносим клей на поверхности, стыкуемые со стеной и потолком (поверхности с канавками) одной из частей плинтуса (4). Выдерживаем несколько минут, и приклеиваем (5). Установить потолочный плинтус можно с помощью поливинилацетатных или акриловых составов. Клей для потолочного плинтуса таким же образом наносим клей на поверхности и торец второй части плинтуса (6). Приклеиваем вторую часть потолочного плинтуса(7). Таким же образом оформляется все помещение. Получаем подготовленный плинтус для последующей шпаклевки и покраски (8). Оригинальный декор потолка можно сделать, применяя потолочный плинтус в сочетании с молдингом (9).

Обработка и покраска





 
Покраска потолочных плинтусов в различные цвета позволяет сделать оригинальное украшение помещения. Для подготовки плинтуса перед покраской необходимо зашпаклевать все стыки между плинтусом и поверхностями стен с потолком, а также стыки плинтусов друг с другом. Для тих целей рекомендуется применять акриловые шпаклевки. Такие составы помогут идеально оформить образовавшиеся щели и стыки, а также позволят избежать образование трещин в местах стыков в дальнейшем. Нанесем шпаклевку в места стыков плинтусов друг с другом (1). Таким же образом обрабатываем образовавшиеся щели в местах примыкания плинтуса к стене и потолку (2). Излишки шпаклевки убираем резиновым шпателем, который не повредит поверхность плинтуса (3). Если под рукой нет шпателя, можно удалить излишки шпаклевки рукой, предварительно смочив ладонь водой.   Для окончательной обработки необходимо воспользоваться влажной губкой и обработать всю поверхность плинтуса в местах примыканий и стыков (4). Если в местах стыков образовались неровности, их можно обработать мелкой наждачной бумагой (5). Приклеиваем малярный скотч, чтобы избежать попадания краски на стену (6). Красить потолочные плинтусы ПЛИНТЭКС® рекомендуется вододисперсионными, акриловыми или латексными составами (7). Цвет краски зависит от вашего вкуса или замысла дизайнера. Классический стиль подразумевает белые цвет, как для потолка, так и для потолочного плинтуса.

Монтаж потолочного плинтуса с применением стыковочного уголка

Применение стыковочных углов значительно упрощает работу по монтажу потолочного плинтуса. Воспользуемся стыковочными уголками, которые производятся для каждой модели плинтусов ПЛИНТЕКС. Наносим клей на поверхности, стыкуем со стеной и потолком (поверхности с канавками), выдерживаем несколько минут и приклеиваем уголок (1). Для приклеивания рекомендуется применять поливинилацетатные или акриловые составы. Наносим клей на поверхности и торцы плинтусов, которые состыковываются с уголком (2,3). Таким же образом оформляется все помещение. Наносим шпаклевку в места стыков плинтусов с уголками и друг с другом, а также в места примыкания плинтуса к стене и к потолку (4). Излишки шпаклевки убираем резиновым шпателем, который не повредит поверхность плинтуса   Если под рукой нет шпателя, можно удалить излишки рукой, предварительно смочив ладонь водой (5). Для окончательной обработки необходимо воспользоваться влажной губкой и обработать всю поверхность плинтуса в местах примыканий и стыков (6). Если в местах стыков образовались неровности, их можно обработать мелкой наждачной бумагой (5). Приклеиваем малярный скотч, чтобы избежать попадания краски на стену (7). Красить потолочные плинтусы ПЛИНТЭКС® рекомендуется вододисперсионными, акриловыми или латексными составами (8). Цвет краски зависит от вашего вкуса или замысла дизайнера. Классический стиль подразумевает белые цвет, как для потолка, так и для потолочного плинтуса.

Потолок своими руками – окончательная отделка





 
Оформить стены можно несколькими способами (1) или приклеить обои. Перед покраской на стенах можно сделать дополнительный оригинальный декор при помощи молдингов в виде обрамления (2) или в виде дополнительных элемента к плинтусу (3). Приклеивание обоев производится обычным способом в соответствии с рекомендациями производителя. При этом стыковка плинтуса и обоев производится следующим образом.   Полотно обоев приклеивается внахлест плинтуса (5). Затем при помощи широкого шпателя или металлической линейки прижимаем обои в месте стыка плинтуса и стены и отрезаем лишнюю часть полотна острым ножом (6). Таким образом, получаем идеальный ровный стык плинтуса и края обоев (7). Возможна дополнительная отделка стен (8) и потолка (9) декоративными молдингами.

Вернуться назад
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика