Пожалуйста, включите JavaScript.
Как это сделать?
  • Русский
  • Română
  • English

Статьи подробно - Лепнина

Применение лепнины в дизайне жилья позволяет достигнуть самых неожиданных решений в выполнении интерьеров. Возможность изготовления лепных украшений по индивидуальному заказу способствует их применению не только в классическом стиле, но и в других, даже самых неординарных. Из современных лепных материалов все большую популярность приобретет лепнина из полиуретана.

Преимущества полиуретановой лепнины

Полиуретановая лепнина считается особо ценным материалом благодаря целому ряду качеств, которые в лепных изделиях, произведенных из других материалов, просто несовместимы. Среди них такие преимущества: небольшой вес, достаточная жесткость, высокая прочность и самая низкая цена. Данный вид лепнины, в отличие от своих основных «конкурентов» - мягкого полистирола, который не отличается ни жесткостью, ни прочностью и тяжелого крошащегося гипса, широко применяется в различных сферах производства, но чаще всего – в строительстве и отделке. Поверхность лепнины можно подвергать и грунтовке, и покраске. Применение полиуретана помогает достигать наиболее точного отображения деталей, имеющих небольшие формы. Этот материал не вбирает влагу и устойчив к колебаниям температуры.

Способы крепления

Различные инновации, внедренные в производство данного материала, способствовали повышению его легкости, что позволило крепить лепнину из полиуретана на сухие и ровные поверхности при помощи самого обыкновенного клея для дерева. Но чаще ее все же крепят полиуретановым клеем или жидкими гвоздями.

Производство лепнины из полиуретана

В производстве этой лепнины нашли применение высокопрочные формы для литья, изготовленные из карбона. Все это способствует достижению четкости рельефа и необычайной точности размеров, благодаря чему не возникает проблемы подгонки деталей во время монтажа. Полиуретановая лепнина производится путем смешивания в карбоновых пресс-формах определенных химических компонентов. При их соединении происходит реакция с выделением газа, которой и объясняется эффект вспенивания. Затвердевая, полиуретан становится структурой, состоящей из множества мелких ячеек, которые наполнены воздухом. Следующий этап – это покрытие поверхности новых изделий с помощью специального полиуретанового грунта, характеризующегося хорошей адгезией к полиуретану.

Элементы полиуретановой лепнины

В ассортимент коллекций этого вида лепнины входят практически все элементы, которые подойдут для любого из стилей и направлений интерьера. К настенному декору можно отнести различные медальоны, декоративные панно, гирлянды. Арочное обрамление составляется из секций, которые можно комбинировать между собой для элегантного оформления дверных проемов, ниш, книжных полок. Накладными панелями украшают плоскости стен и дверей. Также из полиуретана производятся накладные ниши, колонны, пилястры, пьедесталы, потолочные розетки, купола и прочее.

Многие, делая ремонт у себя в доме, хотят сделать его более стильным и просто уютным. Применение лепнины из полиуретана позволяет каждому необычайно просто достичь настоящей дворцовой роскоши в условиях обычной квартиры.


Вернуться назад
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика